Утомленная солнцем*
«Папа, я замуж не выйду, — я с вами жить буду!» — «Не смей угрожать отцу!»
Топ-5 женщин мира, которыми я восхищаюсь.
1. Одри Хепберн
Одри – удивительная женщина с сильным характером. Её заразительное жизнелюбие и харизматичная уверенность в себе, её манеры аристократки – бунтарщицы и стиль женственной золушки. Нет, золушки не в смысле сюжета одноименной сказки типа «Из грязи в князи», а с той стороны, что эта женщина могла позволить себе быть и деревенской наивной простушкой, и светской львицей, но при этом всегда оставаться неотразимой и быть на высоте. Да и вобще, кто осмелится тягаться мнением с такими гигантами модной индустрии, как Vogue, который, несомненно, ценил неповторимость этой актрисы. Мое мнение лично о ней безупречно. Мы все, конечно, не без греха, но то, какой Одри показывала себя общественности в жизни, заслуживает уважения. Поэтому, наша любимица на первом месте.
!!! К слову будет замечено, дальше я не распределяла женщин по местам, т. к. каждая уникальна по-своему, и я не видела смысла сравнивать бунтарский характер, искусство вести быт и патриотизм, а уж тем более решать, что важнее, нужнее и правильнее.
2. Виктория Бэкхем.
Вика смогла за свои 30 с небольшим попробовать себя в различных делах. Успела побывать в квинтете «Перчинок», попеть сольно, запустить марку одежды, выйти замуж за богатого футболиста, причем не задушить его ревностью, воспитывать троих мальчиков, скоро родить девочку, совмещать в себе светскую львицу, прекрасную жену и мать, душу компании, труженицу подиума и многое другое. В то же время она прекрасно следит за собой. Еще очень хочется отметить то, что Вика умеет сочетать свою звездность с простотой, присущей нам, простым смертным. Она может с легкостью появится на модном показе в первом ряду в шикарном платье, а может выйти в магазин за продуктами в спортивном трико и майке. Что ж, похвально.
3. Жанна Д’Арк.
Понимаете, это персона не требует пояснений. Просто хочется еще аз отметить ее мужество, с которым она смогла поставить свои интересы в ущерб интересам государства и интересам религиозным.
4. Леди Диана.
Произвела революцию в моде, отказавшись носить уродливые шляпки, которые навязывала ей свекровь, занималась моральной, так скажем, благотворительностью, то бишь посещала тяжело больных, детские дома, хотя ее никто не заставлял этого делать, а некоторые, например ее же муж, даже подсмеивались над этим. Ее измену принцу конечно плюсом не назовешь, но он, извините, ее сам вынудил это сделать тем, что никак не пресекал издевательства и унижения со стороны своей матери и сам не уделял жене достаточно внимания. Тем не менее, у Дианы выосли два неплохих сына.
5. Женщина – полицейский, которую видела моя знакомая в NY.
Это требует комментариев. Давайте по порядку. Эта женщина выписала штраф водителю грузовика за то, что тот сигналил женщине, переходящей дорогу. Она сказала ему, что в этой зоне гудки запрещены, а когда водитель стал спорить с ней, она выписала ему штраф за спор с полицейским при исполнении служебных обязанностей. Молодец она в том смысле, что все попытки мужского хамства нужно пресекать на корню. Так держать ей! А всем посоветую взять пример.


Этот список можно продолжать бесконечно, но я выбрала тех, кого все знают и тех, кого вспомнила. Ну да, с тем, что все знают эту полицейскую даму, можно поспорить.


В жизни никаких изменений. Была на тренировке сегодня. Рада, что наконец-то.

@музыка: Марсель - Она всегда рядом

@настроение: Слегка мутновато, но это, как я понимаю, временно и вскоре все станет на свои места

@темы: женщины, леди диана, виктория бэкхем, одри хепберн, полиция